Notícias / Rede D’Or inicia adequação à LGPD com uso da plataforma Privacy Tools

Rede D’Or inicia adequação à LGPD com uso da plataforma Privacy Tools

Criada no Rio de Janeiro no final dos anos 70, a Rede D’Or conta atualmente com mais de 50 hospitais e 40 clínicas oncológicas, sendo o maior grupo hospitalar privado do país. Com mais de 87 mil médicos, 51 mil colaboradores e com mais de 4 milhões de atendimentos de emergência anualmente o grupo hospitalar é referência no diagnóstico e tratamento do câncer na América Latina.

Assim como todas as empresas que tratam grandes volumes de dados pessoais, a Rede D’Or tratou logo de buscar adequação em seus processos para garantir a privacidade dos pacientes, familiares e colaboradores. A LGPD, já em vigor no Brasil,  é um projeto estratégico e prioritário em diversos hospitais justamente pelo tratamento elevado de dados sensíveis e compartilhamento de dados com diversas empresas terceirizadas o que aumenta o risco de vazamentos e uso indevido de dados pessoais. 

O projeto foi implantado de forma rápida eficaz pelo time de tecnologia e jurídico da Rede D’Or com apoio do suporte técnico especializado da Privacy Tools e em pouco tempo os principais módulos estavam disponíveis e em execução na empresa.” conta Ariel Dascal, CDO do grupo.

Com a solução para LGPD da Privacy Tools o grupo passou a contar com os diversos recursos da ferramenta para adequar a empresa à LGPD. A plataforma da startup brasileira vem sendo utilizada para realizar o mapeamento e fluxos de dados pessoais, gerenciamento do consentimento de pacientes, atendimento aos titulares, gestão de cookies e políticas em todos os portais do grupo. 

De acordo com a CEO da Privacy Tools, Aline Deparis: “É possível uma empresa iniciar e já ter resultados em poucos dias, mas é muito importante que a LGPD seja vista como um ativo para a organização pois todos os processos que envolvam tratamento de dados pessoais precisam ser revisitados. A nossa ferramenta é essencial para as empresas mas ela sozinha não vai tornar a empresa adequada, é necessário envolvimento e dedicação de todos os times nessa jornada pela privacidade”. 

Sobre a Privacy Tools

A PrivacyTools é uma PrivacyTech, acelerado pela Obr.global, que faz parte do Grupo MVN, que hoje abriga também a Maven Inventing Solutions, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul. 

A startup visa transformar a forma como as empresas protegem e gerenciam a privacidade dos dados pessoais e conta com clientes como Grupo E-sales, CRM Piperun, Grupo RBS, Banco RCI, Senff, entre outros de diversas áreas.  

Sobre os fundadores:

CEO Grupo MVN

Aline Deparis: CEO da PrivacyTools, analista de Sistemas por formação e somando mais de 15 anos de experiência no setor de TI, hoje Aline está frente a Presidência da Assespro-rs (2019/2020) e CEO do Grupo MVN, composto pelas empresas de TI: Maven Inventing e Privacy Tools. Atualmente também como presidente CETI-RS (Conselho das Entidades de TI do RS) e membro do Conselho Fiscal do iColab.

CTO Grupo MVN

Marison Souza: CTO da Privacy Tools, arquiteto de softwares com vasta experiência em projetos de alta complexidade, segurança e inovação, tendo sido responsável por projetos importantes em empresas e órgãos como TSE, Grupo RBS, TCU, entre outros. Possui conhecimento em tecnologias OpenSource, atuando no mercado de desenvolvimento de sistemas há 17 anos. 

Robert Janssen: Aceleradora OBr.global  

A evolução de grande parte dos programas de internacionalização de empresas brasileiras tem na sua origem as “digitais” de Robert Janssen. Bacharel em Negócios Internacionais pela San Diego State University e licenciado em Sistemas da Informação pela Monterey Peninsula College. Executivo sênior e advisor de empresas com mais de 30 anos de sucesso no desenvolvimento de negócios internacionais nos setores de TI, educação, energia, biotecnologia e varejo.  Atualmente é membro de diversos grupos anjos do Vale do Silício, vice-presidente de Relações Internacionais da Assespro (principal associação de empresas brasileiras de TI). Em 2015, 2016 e 2017 foi eleito um dos 50 executivos de TI mais influentes dos Estados Unidos no segmento de empresas de médio porte.